Диагностика глазной патологии
Работа офтальмологического кабинета медицинского центра
ПУСТОВОЙТ ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ
Врач – офтальмолог, высшей квалификационной категории.
Офтальмологический кабинет медицинского центра Экомедсервис занимается диагностикой и лечением патологии органа зрения у взрослых и детей. Данное направление крайне востребовано, что послужило открытию второго кабинета, оснащенного диагностическим оборудованием импортного производства.
Диагностика аномалий рефракции и компьютерный подбор очков проводится с помощью компьютерного автокераторефрактометра Томей (Япония). Измерение внутриглазного давления осуществляется бесконтактным тонометром Томей (Япония). Особое внимание уделяется диагностическому обследованию и консультации детей практически всех возрастов.
Для оценки степени и прогрессирования близорукости, дальнозоркости и астигматизма в офтальмологической службе имеется последняя модель мобильного педиатрического авторефрактометра (Германия), не требующая условий близкого контакта и абсолютной неподвижности пациента, что важно для детей раннего возраста Тщательное вычисление рефракции на узком зрачке, определение астигматизма с точностью до одного градуса позволяет подобрать «правильную» линзу для очков.
В офтальмологическом кабинете проводится контактный осмотр глазного дна на широком зрачке под местной анестезией фундус-линзой с помощью щелевой лампы (Великобритания) с использованием трехзеркальной линзы Гольдмана (США) с целью определения патологических очагов в стекловидном теле и сетчатке, особенно в отделах, не доступных при традиционной биомикроскопии. Такой осмотр особенно важен для поиска разрывов сетчатки на периферии при отслойке сетчатки.
Особая роль осмотра с фундус-линзой в период беременности у женщин с близорукостью (миопией). Миопия в структуре беременных составляет до 18-20%, в структуре миопии около 7-10% с дегенеративной формой и риском развития регматогенной отслойки сетчатки. Провоцирующими факторами у этой группы беременных являются повышенная физическая нагрузка во время родов, изменение центральной гемодинамики и объемной скорости мозгового кровотока. Откуда оценивается необходимость кесарева сечения по офтальмологическим показаниям. Осмотр на максимально широком зрачке с помощью фундус – линзы и, при необходимости, лазер-коагуляция сетчатки при решетчатой дегенерации, разрывах сетчатки, ретиношизисе на 10-14 недели беременности и за 4-6 недель до родов снижает количество кесаревых сечений по офтальмологическим показаниям в 4,5 раза.
Уважаемые клиенты!
Специалисты СООО «Экомедсервис-медицинский центр» работают без выходных и готовы помочь вам в решении возникших проблем в удобное для вас время и оказать квалифицированную офтальмологическую помощь на современном оборудовании.